推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

大二学生“淘宝”高校二手市场

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:411    评论:0    
核心提示:创办网站专卖校园二手商品,开通一周就有了生意本报讯(记者何辉实习生李莉通讯员洪维)在大学校园的墙壁上,求购

  创办网站专卖校园二手商品,开通一周就有了生意

  本报讯(记者 何辉 实习生 李莉 通讯员 洪维)在大学校园的墙壁上,求购或甩卖二手货的广告随处可见。而中国地质大学一名大二学生,则创办网站专门做起了二手货买卖,网站发展迅速,开通一周就有了生意。

  张华是中国地质大学(武汉)工商管理专业2007级学生。“刚上大一的时候,我就经常看到校园有同学摆地摊,售卖二手商品,而且生意很火爆。”张华说,那时他就在想,既然二手货在高校这么受欢迎,能不能在网上开一个总代理店呢?

  今年4月,通过前期调查,张华花300元钱购买了一个域名,开通“坏坏宝宝”的跳蚤网站,主要针对地大的学生。如有同学有闲置的物品想出售,可以在网站上发布信息,有需要的同学看到信息后就可以购买。交易方式有两种,一是可以由卖方自己交易,但须向网站交纳广告费,目前初定为1元;二是可以委托网站交易,但须说清楚能接受的底价,若网站售出的价格比底价高,那么差价就算网站的收入。

  5月8日,张华的网站正式开张。

  网站最重要的是宣传推广。开张第一天,网站上的商品只有七八件,多是同寝室同学“抬桩”。张华印制了300份广告,在学校所有的寝室楼都贴上一份。第二天效果就出来了,要求出售的商品大幅增加。同时,张华将自己的QQ签名档也做成了广告,向自己每个好友及好友群都发广告,还印制了广告衫,“走到哪里,网站的广告就宣传到哪里。”

  “在大学里,想卖东西但没时间摆地摊的大有人在,想买东西但不想去地摊的也大有人在。”几天后,网站上的商品已多达100余件,张华将其分成教材、文具、IT等多个大类。

  前天,网站迎来第一笔生意,一位同学委托网站出售二手手机,顺利交易后,张华赚了5块钱。紧接着,又有人买电脑,又赚了20块钱……到昨日为止,张华的网站已成功做成三笔交易,赚了近50元。

  “虽说这50元钱不多,但实际上我们的成本非常低,每天只须将电脑打开就可以了。”张华说,虽然在电子商务领域,淘宝网、阿里巴巴等网站已经很知名了,但他们并没有垄断高校市场,“他们也有经营盲区”。

  因是在校内交易,不需要支付宝,也不需要找快递公司,更不需要邮寄费,比其他电子商务网站更为方便和快捷,“现在我们还只做了一个学校的生意,若是扩大到武汉其他的高校,相信市场空间非常大。”

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1