推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

买卖下降 租赁温热 2012开年二手市场平淡

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:453    评论:0    
核心提示:据“成都链家地产”市场研究部统计,2012年首周成都新房以及二手房成交量与12月相比均发生了较大下挫。2012年1月2日至8

  

  据“成都链家地产”市场研究部统计,2012年首周成都新房以及二手房成交量与12月相比均发生了较大下挫。2012年1月2日至8日,新房共成交约935套,日均成交约134套,与12月日均成交208套相比大幅下挫约36%,二手房成交仅约209套,日均成交仅约30套,与12月日均成交约87套相比大幅下挫约66%。与此同时,租赁市场活力不俗。

  买卖跌 需求待释放

  “成都链家地产”首席分析师陈雪认为,2012年首周新房与二手房成交均出现大幅下降,一方面是受到元旦假期影响,另一方面也预示着2012年成都房地产市场将有很大可能继续维持2011年的成交低谷,上半年很难出现明显改观。

  在成都,对于二手房市场来讲,新房有着较强的分流作用。一位业内人士分析说,“调控效果刚刚显现,价格继续下降主要依赖限购后需求锐减的拉动,并不是市场正常的自身调节作用。”在中原地产紫荆门店上,一位置业顾问告诉记者:“今年以来最明显的就是购房者的理性购房行为。”她讲到,以前店访量很高,带看10位顾客能成交3个都很不错了,现在她手中的客户带看下单率有明显的提高。

  租赁抢市 网络工具租房热

  记者了解到,受到新房、二手房需求抑制和观望情绪的影响,租房市场逐渐火热。面对目前市场形势,业内人士认为,众多开发商在春节前后很可能会开启新的一轮降价“拼跌”热潮,并引发刚需逐渐入市。然而,在目前的市场阶段,由于购房者的观望态度和下行预期,以及新房价格战尚未打响,二手业主惜售的特殊背景,房屋租赁市场则逐渐升温,在年关将近之时日趋火爆。很多房产中介公司的经纪人则敏锐的把握住这个难得的市场机遇,借助类如58同城房产网邻通等网络工具传播房源信息。

  而在瑞联路朗基龙堂小区旁成都链家地产一家门店前,一位二手房房主也道出了他的无奈,这位陈小姐说:“最近二手房越来越难卖了,有一套位置、朝向、格局都很不错的套二,通过中介公司来看的人很多,但是尽管我已经把底价降了好几次,却还是一直卖不出去。眼看到年底了,我也不能一直让它空着,只好先租出去再说。”随着租单的增多, 58同城成都公司工作人员告诉记者:“年前租房要谨慎,尤其要注意房源信息的真实性以及房屋的安全状况。”成都晚报记者 侍玉宝

微博推荐 | 今日微博热点
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1