推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

沪上新旧车交易量比例悬殊 丰田认证二手车首选宁波

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:617    评论:0    
核心提示:(周展)上周,一汽丰田全国首家二手车销售认证店在宁波丰田正式成立,作为一个世界知名的二手车成熟品牌,丰田在中国业务的
(周展)

  上周,一汽丰田全国首家二手车销售认证店在宁波丰田正式成立,作为一个世界知名的二手车成熟品牌,丰田在中国业务的启动也标志着国内二手车业务开始得到国际品牌的重视,不过,据记者了解,由于上海地区的二手车交易量和新车交易量相比依然悬殊,因此在长三角地区,丰田首先选择了市场更加活跃成熟的宁波。

  据介绍,从2005年底,一汽丰田开始在国内导入二手车置换认定店服务,正式开始二手车置换业务,目前其认定店达到134家,约占其经销店总数的一半。而此次一汽丰田销售认定店宁波店的正式成立,则标志着丰田的国内二手车进入了第二阶段,开始启动零售业务。据了解,和此次二手车零售店一同启动的,还有Corolla花冠和Vios威驰的两个品牌的二手车将在进行彻底的整备后冠以“SMILE认证二手车”的标志进行销售。和传统的二手车相比,这些认证二手车将获得厂家级的维修和清洗,保持和新车同等外观的清洁,并享有3个月5000公里的免费检测和全国联保等服务。

  不过,目前上海地区的消费者还无法在本地购买到这批SMILE认证二手车,据丰田方面介绍,在进行全国首批布点时,他们经过了仔细的统计和考虑,上海地区由于目前的二手车销售量和新车销售量相比,依然存在比较大的悬殊,而浙江地区由于车型更换更加频繁,二手车交易也相对活跃,因此在长三角地区的布点首先选择了宁波。同时首批开张的还有深圳地区,因为据统计,今年深圳的二手车交易量已经接近甚至超过了新车交易量。

  众所周知,世界上汽车越发达的地区和国家,二手车市场也越活跃,如在美国,二手车的销量已经是新车的3.5倍,作为中国汽车发展相对活跃的长三角地区,上海在这方面却似乎并不占优势,二手车交易量不到新车交易量的十分之一,这一方面存在多方面的政策原因,但另一方面也证明了上海的汽车市场显然并未饱和,存在更多的发展空间。不过记者也了解到,今年一汽丰田的认定店将达到10家,而上海也将在考虑范围中,而在此之前,上海消费者想购买廉价的SMILE认证车,就只能前往宁波了。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1