推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

“满2未5”二手房源积极入市

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:744    评论:0    
核心提示:楼市“3·30新政”不仅将二套房首付降至四成,还将二手房营业税免征年限从5年改成2年。目前我市不少“满2未5”的二手房进入市场
楼市“3·30新政”不仅将二套房首付降至四成,还将二手房营业税免征年限从5年改成2年。目前我市不少“满2未5”的二手房进入市场,令二手房交易市场活跃起来。
  
  近日,记者多次到房产登记管理中心,看到大厅里等待区的椅子上基本没有空位,4楼的缴税窗口前也是黑压压一片,连咨询窗口都有人排队。昨天中午12点多,外面虽然下着雨,市民房产交易的热情依然高涨。房产登记管理中心下午的工作1点才开始,房产中介工作人员小丁提前半个小时就赶到了。她将过户时需要的资料准备好,并帮买卖双方填好表格,只等房主高女士和购房者柳先生来签字。12点50分,买卖双方到达房产登记管理中心,此时大厅里已经有20人,取号处前有五六个人在排队。
  
  记者从房产登记管理中心了解到,进入5月份,市区每天成交的二手房数量为40-50套,其中很多是“5改2”之后进入市场的。在梦溪路一家房产中介,工作人员介绍说,新政实施后,客户咨询量普遍增加,“满2未5”的房源大约增加了三到五成,“尤其是四月中旬,房源大批量涌进来”。
  
  咨询的人多,看房的人也不少。市民徐先生最近正准备买房,在房产网站和中介选了好几套房子,“有时候一天看四五套房子,一个星期下来,至少要看十几套房。”徐先生说,去年就有买房的打算,可看了几套都不满意。“现在新政出来,选择面也广了,价格也低了,正是出手的好时机啊!”
  
  新政以前,房产证未满5年的房屋成交要缴纳5.5%的营业税,比如总价为100万元的房子,仅这部分税费就要5.5万元。“3·30新政”出台后,这笔费用就被减免了,对于买家或者卖家而言减轻了负担,同时也增大了双方的议价空间。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1