推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

凤凰文化广场、吾悦广场年内开 湖南路构建夜经济新地标

   日期:2017-09-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:432    评论:0    
核心提示:今年10月底和12月,凤凰文化广场、新城吾悦广场即将开业,湖南路商圈亦将新貌初现。金洽会召开前夕,鼓楼区湖南路管委会有关

  今年10月底和12月,凤凰文化广场、新城吾悦广场即将开业,湖南路商圈亦将新貌初现。金洽会召开前夕,鼓楼区湖南路管委会有关负责人介绍,商圈将通过扩容空间、创新业态、景观提升,实施特色经济形态培育,其中,打造南京“夜经济”新地标将成为首要任务之一。

  湖南路商业街全长1600米,商圈面积约1平方公里,其中商业经营面积约47万平方米。今年1月至7月,商圈实现税收9亿元,同比增幅34%。在“重振湖南路雄风”思路的指导下,鼓楼区制定了规划,以塑造湖南路休闲商业街为主题,在“十三五”末初步实现“两个打造”——打造中高端商务商贸服务业集聚区、打造国内知名商文旅融合发展的时尚生活街区。

  根据规划实施的4大工程首先是空间拓展,8.7万平方米的湖南路地下商业街、6.7万平方米的湖北路吾悦广场、50万平方米的湖南路绿地紫金中心、4万平方米的湖南路凤凰文化广场、6.7万平方米的马台街青春广场建成后,商圈将成为拥有近130万平方米商业体量、在国内不多见的商务商贸集聚区。

  其次是转型发展工程。目前,中央商场山西路店摒弃综合性百货商场模式,变身“中央城市奥特莱斯”;山西路百货大楼深耕社区服务,构建“社区邻里中心”;南京大排档推出“移动支付云大数据营销”模式;宽润商场引进成人户外运动体验和青少年体育培训,延伸产业链和服务链;汇鸿集团则推出“海外直采直购”模式。

  在特色经济形态培育方面,商圈着力打造“不夜湖南路”、构建南京“夜经济”新地标。“十三五”后期,湖南路商圈发展地下夜间经济的空间体量将达26万平方米,位居主城之首。其中,湖南路地下商业街将形成8.7万平方米地铁换乘线夜市长龙、绿地紫金中心地下有10万平方米的“不夜城”,以及吾悦广场地下商业3.1万平方米的民国风情美食街区、精品超市、动感影城,还有青春广场的地下4.2万平方米剧场、书吧等。

  在文商融合领域,凤凰广场和青春广场以文化为主业、商业服务为配套,融图书发行、教育培训、科技体验、文创手工、美学美育、生活养生等业态于一体,和商业购物中心形成差异化错位发展,以“24小时文化不打烊”模式构筑湖南路东段和马台街特色街巷的新地标。此外,吾悦广场建设影视城和运动城,地下商业街打造中华老字号精品小吃城;绿地紫金中心开辟儿童欢乐城和全球海购商品直销城;青春广场增设职业塑造和创就业活动基地等,均将推进主题型业态建设。

  明年下半年,该区将全面展开湖南路道路、立面、景观的高标准提升工程,以“街区即景点”的原则,形成融观赏、游览、休闲于一体的现代立体地上下城市景观。届时,湖南路将成为串联两座公园(玄武湖公园和即将改造提升的西流湾公园)的欢乐购物游的微旅游线路。

  湖南路商圈发展“夜经济”规划效果图。(通讯员 刘阳 记者 于洁尘)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1