推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

国内首款心电监测 智能服饰宁波量产已售

   日期:2017-10-26     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:313    评论:0    
核心提示:近日,第21届宁波国际服装节传出消息,由浙江纺织服装职业技术学院张辉博士团队和宁波爱邦智能科技有限公司共同开发的国内首款心

近日,第21届宁波国际服装节传出消息,由浙江纺织服装职业技术学院张辉博士团队和宁波爱邦智能科技有限公司共同开发的国内首款心电监测智能服饰已经开始批量生产并投入市场。据悉,首批3000件智能服装已经销售三分之一。

“这件看上去十分时尚的运动背心大有玄机。”张辉说,“通过微小的监测设备实现对心脏的24小时监测,仿佛给心脏安排了一个‘哨兵’,一有情况就会报警。”

据悉,经过连续十年研究,张辉创新团队先后攻克了柔性传感技术、硬件技术算法和远程医疗等难题,终于取得该研究成果,最关键一步是造出特殊材质的布料。张辉说,这种特殊布料既适宜日常穿戴、方便洗涤,又能实现对人体生理信号的监测。

该心电监测智能服饰看起来跟普通的时尚运动背心相似。背心的黑色边缘有两块长5厘米左右的淡黄色布料,这就是该智能服饰最核心的部分。

张辉解释,传统心电图的电极是带胶的,缺点是无法长时间贴附在人体上,且时间一长皮肤就会发痒。而这款智能服饰的心电电极植入独家研制的布料中,可紧贴人体,效果和传统心电图的电极一样,却不会导致人体过敏。

打开蓝牙,就能在手机上看到穿戴者的心电图,有心跳、频率等数据,还能通过APP实现多部手机共享监测数据,方便子女随时关注父母心血管健康并及时发现问题。

据介绍,该智能服饰的创新技术已获得十余项专利,并先后拿下中国创客大赛金奖等多个奖项,有望成为“宁波装”的一张新名片。

从去年在服装节上首次亮相,到去年底举行新品发布会,再到今年实现量产,以爱邦为代表的宁波“智能可穿戴服装”正一步一个脚印引领智能服装时代。张辉介绍,下一步他们将继续研发脑电、孕妇、游戏相关智能可穿戴服饰产品,建设数据中心,提供数据服务。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1