推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

行业协会数据:汽车零整比上升 养车成本提高

   日期:2017-11-06     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:519    评论:0    
核心提示:中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会昨天(10月31号)在北京发布第八期100款常用车型汽车零整比数据,汽车零整比系数较上


  中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会昨天(10月31号)在北京发布第八期100款常用车型汽车零整比数据,汽车零整比系数较上一期总体上升。汽车零整比系数,也就是所有汽车零部件价格之和与整车价格的比值,比值越大,说明该车型维修保养成本越高。

行业协会数据:汽车零整比上升 养车成本提高


  最新一期数据显示,汽车零整比系数最高的车型为北京奔驰GLK级,为827.58%;最低的车型为力帆620,为155.12%。

  对比上期数据,100款常用车型中,汽车零整比系数上涨的有60个车型,下降的有29个车型,其余11个车型数据无变化。就上涨幅度较大的前五个车型进行分析,这五个车型零整比系数平均上涨21.65个百分点,整车所有配件价格平均上涨29525.37元。

行业协会数据:汽车零整比上升 养车成本提高


  而常用配件负担指数上涨的有32个车型,主要集中在30万元以下价格区间。

  中国保险行业协会副秘书长 郭红:整车的零整比是稍微有些上涨,常用配件100指数也是小幅提升,这样可能普通消费者他用车成本会小幅上升,因为常用配件跟他维修成本关联度是非常高了,确实会呈现这种态势。

行业协会数据:汽车零整比上升 养车成本提高


  两协会提醒消费者,在购车时可以参考相关车型的汽车零整比系数以及常用配件负担指数,尽量降低将来的养车修车成本。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1