推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

箱板瓦楞纸市场节后整体恢复较慢

   日期:2020-02-12     来源:www.jiangyoumei.com    作者:二手网    浏览:339    评论:0    
核心提示:变宝网02月11日讯受病情影响,箱板瓦楞纸市场节后整体恢复较慢,企业开工状况不佳。开工虽然多地政府规定20202月10日起(湖北区

变宝网02月11日讯

受病情影响,箱板瓦楞纸市场节后整体恢复较慢,企业开工状况不佳。

开工

虽然多地政府规定20202月10日起(湖北区域2月14日)恢复生产,但市场实质恢复仍需要一段时间。据知道,截至现在箱板瓦楞纸市场多数企业仍未恢复生产。纸厂开工不佳第一进步限制,各地政府管控严格,企业复工均需得到政府批准,部分纸厂没办法恢复生产;第二由于废纸原料出售不足,纸厂开工同样受到限制;最后,部分纸厂在春节期间停机,职员返乡后未能准时返回,因此工厂难以恢复正常生产。

分地区来看,湖北区域所有箱板瓦楞纸厂均处于停机情况,其中包括湖北山鹰、湖北荣成、金凤凰(武汉/孝感)、湖北盛大、湖北祥兴等。以上几家企业合计产能约400万/。虽然根据政府规定,2月14日起当地企业可恢复生产,但实质开工状况有待进一步跟进。

华南区域,部分企业仍处于停机情况,部分企业少开机。其中东莞玖龙两台纸机开机,其他纸机处于停机情况;东莞金洲纸业1月29日之前正常开机,1月30日起全部停机,计划2月15日恢复生产;东莞建晖持续停机中;福建联盛春节期间正常生产,节后计划停机检修。当地的纸板和纸箱生产企业中,部分已于2月10日起复工,其余工厂可能会在一周左右复工,具体状况视进步而定。

江浙沪区域,复工不佳。太仓玖龙两台纸机开机,其他纸机停机;江苏理文一台纸开机,其他停机;山鹰(浙江/马鞍山)轮流停机;荣成(江苏/浙江)全部停机;江苏凯盛纸业停机中。部分下游恢复生产,多数仍处于停机情况。

山东和天津区域,开机情况不多。例如:山东丰源全厂停机;山东贵和仅一台纸机开机;天津玖龙个别纸机正常生产。据悉,天津区域仅少数纸箱生产企业为配合防疫物资或平时的花费需要开工,其他多数纸箱厂仍在等待政府通知,恢复生产时间待定。

川渝区域,多数纸厂停机,少数企业轮流停机。其中,四川迅源纸业停机中,重庆玖龙、重庆理文轮流停机。

甚少;有纸厂尝试提升采购格吸引货品来源,但收效甚微。中小型纸厂多停止收货,恢复时间未定。

从国废出售渠道上来看,商业收购部分有望在1-2周逐步恢复,有出售商称,其合作的终端企业多在最近复工,这部分废纸可正常采集,但人工和物流仍有限制。而居民收购部分数恢复将明显推迟,在现在多区域出行管控的形势下,难以迅速恢复。因此,综合政策、人工、物流等多方原因影响,2月底前国废市场出售将难以恢复至正常水平。

交付以及库存

在各区域加大管控的情况下,物流运输同样受到影响,因此对纸厂交付造成较大影响。据知道,部分近距离运输尚可勉强发货,多数运输被迫停运或放缓。据浙江某市场人士表示,现在当地发货需要政府批文方可。受物流运输限制,纸厂交付缓慢,春节到今天有开工的纸厂,库存较节前加。

供需两淡的情况下,市场交投疲软,纸厂交付格多维持稳定,暂未见调整。

后市

在进口废纸管控的大背景下,国废原料由于突发而迎来短期出售紧缩的阶段;而纸厂因规模与管理优势,开工的恢复状况将早于相对分散的国废打包厂,阶段性的出售紧缺或将驱使后市国废格上涨。受本钱支撑,箱板瓦楞纸格短期多将维持稳定或小幅上涨态势。但分析纸厂整体库存水平较节前加,因此成品纸格的上涨幅度有限。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1